Введите ваш запрос для начала поиска.
21 января 2021
TikTok для министров и футбол как полноценный школьный предмет15 января 2021
Посчитали количество будущих бюджетников, когда вернут очное обучение и зачем школьникам система распознавания лиц11 января 2021
Собирательный портрет противника дистанционного обучения, новый сервис для абитуриентов и главные школьные дисциплиныПосоветуйте нас друзьям!
Положение об организации практик для студентов специальностей:
"Экономика и управление на предприятии (машиностроение)"
"Бухгалтерский учет, анализ и аудит"
Практики, которые проходят студенты за время обучения, являются важнейшей составной частью подготовки специалистов с высшим образованием. Практики организуются и проводятся на предприятиях, в учреждениях и организациях с целью обеспечения непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональными знаниями, формирования практических навыков, умений, приобретения опыта выполнения конкретных практических работ в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта. В процессе прохождения практик студенты должны закрепить и углубить теоретические знания и приобрести практические навыки работы по специальности, а также проявить и развить творческие способности при выполнении конкретных заданий. Практики проводятся в соответствии с учебным планом по специальности после окончания экзаменационной сессии каждого весеннего семестра (кроме преддипломной практики). Объем часов на производственное обучение устанавливается учебным планом.
За время обучения в ИДО МГИУ студенты экономических специальностей проходят разного рода практики, предусмотренные Государственным образовательным стандартом и учебным планами по соответствующей специальности.
СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИК:
«Бухгалтерский учет, анализ и аудит» продолжительность практики- 4 недели
«Экономика и управление на предприятии (в машиностроении») – 4 недели
«Менеджмент»- 4 -6 недель
«Финансы и кредит»- 4 недели
«Управление персоналом»- 4 недели
«Менеджмент организации» - 4 недели
Существует 3 вида практики: учебная, производственная и преддипломная.
Учебная практика длится 4 недели. Производственная практика 4-6 недель и преддипломная практика от 4 до 23 недель в зависимости с графиком учебного процесса.
Студенты проходят производственную практику по месту работы или находят предприятия в качестве базы практики самостоятельно.
После договоренности с руководством соответствующей организации студент должен сообщить в Региональное представительство о месте прохождения практики.
Устанавливается следующая последовательность в прохождении практики:
- ознакомление с Программой практики по соответствующей дисциплине;
- работа студентов на предприятиях по выполнению заданий Программы по практике;
- написание Отчета по практике;
- Отчет о практике представляется в электронном виде
- справки о прохождении практики, заверенные печатью организации, где проходила практика, представляются в Региональное представительство;
Общее методическое руководство конкретной практикой осуществляется преподавателями, ответственными за прохождение практики по соответствующей дисциплине.
Преподаватель – руководитель практики проверяет Отчет по практике и выставляет оценку - дифференцированный зачет. Оценка учитывает:
Полноту содержания и качество выполнения отчета, его соответствие программе практики.
Студент, не выполнивший программу по неуважительной причине, или получивший неудовлетворительную оценку при защите отчета может направляться на практику вторично в свободное от занятий время.
Студент до начала практики должен:
1. ознакомиться с порядком прохождения практики;
2. определить место практики (предприятие, организацию);
3. изучить программу практики.
Во время прохождения практики студент в соответствии с программой знакомится с работой соответствующих подразделений и служб предприятия, составляет календарный план работы и собирает необходимый материал.
По результатам выполнения заданий, содержащихся в Программе практики, студент составляет отчет (10-15 стр.), который должен включать сведения о конкретно выполненной в период практики работе. Цель отчета – систематизация результатов проведенной за время практики работы, выявление степени усвоения пройденной дисциплины подготовка к изучению
последующих дисциплин. Отчет должен содержать ответы на все вопросы Программы практики,
необходимые таблицы, схемы, расчеты и выводы. При необходимости может иметь приложения.
При оформлении отчета по практике его материалы располагаются в следующей последовательности:
1. Титульный лист
2. Содержание
3. Введение
4. Основная часть
5. Заключение
6. Список литературы
5. Приложения
Содержание представляет собой перечень приведённых в отчёте разделов и тем с указанием страниц. Введение включает краткую характеристику базы практики. Основная часть содержит отчёт о конкретно выполненной студентами работе во время практики.
Содержание этого раздела должно соответствовать требованиям, предъявленным к отчёту программой практики.
В заключении студент делает свои выводы. Список литературы должен содержать перечень использованных при написании отчёта источников, включая нормативные материалы и методические указания. Приложения оформляют как продолжение отчёта, на последних страницах, расположение в порядке ссылок в тексте.
Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»
Как это работает:
- Вы оставляете заявку на сайте
- Менеджер связывается с вами для уточнения деталей
- Мы готовим все документы
- Вы учитесь